CARA MEMBUAT KARAMEL - Karamel adalah gula yang dilelehkan, gula yang dihancurkan dan dimasak hingga semuanya meleleh. Terkadang Karamel bukan merupakan bagian inti dari olahan cake, karamel hanya sebagai garnish, tapi kehadirannya cukup berarti, apalagi jika warna yang dihasilkan karamel menarik.
Karena Karamel mudah dingin lalu mengeras, maka sebaiknya buat dalam takaran kecil ketika gula dilelehkan. Dan pastikan juga karamel dibuat dengan perlahan, karena gula mudah sekali gosong.
Apakah anda tertarik untuk membuat karamel ? Ingin tau cara membuat karamel ? Simak tips di bawah ini !
Cara Membuat Karamel
Bahan-bahan :
- 1 gelas gula
- 2 sdm air
- Campurkan gula dan air di dalam panci berukuran sedang lalu aduk hingga mendidih. Aduk campuran tersebut sampai mendidih selama 8 hingga 10 menit dan berubah kecoklatan.
- Lanjutkan mengaduk hingga warna yang dihasilkan merata. Setelah itu, pindahkan dari tempat yang panas dan gunakan secepatnya.
Nah.. mudah bukan cara membuat karamel ? saya harap setelah membaca resep ini sekarang anda tau cara membuat karamel. Selamat memasak ria!!! good luck!!!
===> Ingin tau CARA MEMBUAT PUDING COKLAT <===
0 Response to "Cara Membuat Karamel"
Posting Komentar