Cara Membuat Puding Coklat

cara membuat puding coklat
Cara membuat puding coklat tidaklah begitu sulit, bahan untuk membuat puding coklat juga sangat mudah didapatkan. Puding adalah salah satu makanan favorit yang disukai banyak orang, apalagi ditambah dengan coklat, pastinya rasa puding akan lebih lezat. Selain rasanya yang lezat, puding juga baik untuk kesehatan, puding baik untuk metabolisme tubuh. Menurut beberapa sumber, ternyata puding ini terdiri atas 600 kalori, protein, serta karbohidrat. Puding coklat sebaiknya dimakan pada waktu pagi hari, ketika metabolisme tubuh sedang aktif.

Anda tertarik untuk membuat puding coklat ? tapi belum tau cara membuat puding coklat. Jangan takut mencoba, ikuti resep puding coklat dibawah ini :

Cara Membuat Puding Coklat


cara membuat puding coklat
  

Bahan-bahan
  • 3 bks agar-agar putih
  • 1500 ml susu
  • 112,5 gr coklat bubuk
  • 6 btr kuning telur, kocok lepas
  • 375 gula pasir
  • sedikit garam

Cara membuat puding coklat :

  • Aduk rata coklat bubuk, garam dan gula, larutkan dengan sebagian susu.
  • Rebus agar-agar dengan sebagian susu sampai mendidih, tuang adonan coklat bubuk, gula dan susu, aduk hingga rata.
  • Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar ke kocokan kuning telur, aduk rata, tuang kembali ke adonan agar-agar diatas api, lalu masak sampai mendidih.
  • Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku), tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar puding jadinya mulus, lalu bekukan.
Nah.. mudah bukan cara membuat puding coklat ? saya harap setelah membaca resep ini anda tau cara membuat puding coklat. Selamat memasak ria!!! good luck!!!

0 Response to "Cara Membuat Puding Coklat"

Posting Komentar